крестики-нолики

свою жизнь я расписываю как игру в крестики-нолики.
но постоянно ожидаю чего-то большего, словно официанта, сидя в кафе за столиком.
надоело делить все события только на чёрное и белое,
но если не делить, то получается что-то вовсе никчёмное, пресловуто серое.
 
весь свой день целиком я могу обозначить
одним лишь значком:
крестик - я что-то сделала, значит всё хорошо, всё путём.
но, увы, это редкость, а в основном
пишу нолик. считай, день прошёл мимо,
я ничего хорошего не сделала, ничего не изменила.
меня преследуют эти примитивные символы,
и надо бы избавиться от паранойи, надо быть сильным.
 
но что делать, если нолик - не только как итог моего дня,
что делать, если ноль - это прямое обозначение меня?
и как тлеющей искре никогда уже не стать полноценным огнём,
так и мне. ведь на сколько ноль не умножай, ноль всегда останется нулём.
 
но, как известно, надежда всегда умирает последней,
всё меняется, жизнь в этом мире не стоит на месте.
и да,
я до сих пор надеюсь, что из полного нуля
когда-нибудь
вырастет полноценный крестик.