Женская судьба.

Женская  судьба.
(Посвящается N.N. и Ш.М.)
 
У женщин,
всех –
похожая судьба…
Хоть каждой кажется –
её-то, исключительна.
Как женщинам любима ворожба –
в надежде счастье отыскать мучительно…
 
Ведь в жизни –
всё не так,
как быть должно –
в мечтаньях женщины.
Все женщины – святая простота;
и замужем которые,
и те – которые ещё не венчаны…
 
Они готовы –
в воду, и в огонь !
Они, как бабочки –
летят на свет,
обманчивый…
Как редко им встречается тот Он,
судьбой и Богом предназначенный…
 
Как мало выпадает им тепла…
И никогда, почти что,
понимания.
У каждой – вроде бы своя судьба,
была…
У каждой,
одинаково печальная…
*+*
Январь, Минск, Лоджия…