СУХОВЕЙ

СУХОВЕЙ
 
Занесло, суховеем глаза.
Жизнь на ощупь теперь, хоть убей!
До колодца – двадцать локтей,
По песку, за мной борозда…
Мое место под солнцем, - привет!
Мы об Этом,… с тобою мечтали?
Не испортил, за тысячу лет
Не исправил, меняя местами!
 
Из песочных часов,
просыпалось сквозь пальцы,
На сиренево – черный верблюда язык!
Не дождался горбатый, страдальца…
Сдался.
Мой подельник, дряхлый старик!
 
Где-то там,… в десятке шагов
Влага (мокрая), жидкой прохладой
В середине зыбучих песков
Для настойчивых приз,
- То, что надо!
 
Январь 2017