Моей женщине

Твой образ, нечаянно, мелькнул среди дней,
Среди массы случайных и мрачных теней,
И оставил свой след, беспокойством наполнив,
Тогда я узнал, что могу быть ревнив.
 
Я запомнил ту встречу: как блестели глаза,
Как бесконечно шутили тогда,
Как смеялись, играя словами,
Как мечтали прикоснуться губами.
 
Наслаждался часами, проводя их с тобой,
Просыпался ночами, теряя покой -
Все это давало понять лишь одно,
Что вместе нам быть суждено.
 
Той зимой я не думал, что мы будем вдвоем,
Что дорогой одною по жизни ,
Но день за днем нас сближали,
Чтобы крепкой семьей мы стали.
 
И сковали Союз золотыми кольцами,
Скрепив его словами - алмазами.
С тобой в путь пошли добровольцами,
Узами Брака связанные.
 
Мы вместе уже много лет
И все это время я тобой согрет.
С душой к тебе пишу каждую строчку,
Кстати... Ты попала в точку, подарив мне дочку.
 
Прости мне годы - твоей бурной нежности;
Прости мне будни - что наполнил серостью;
Не нахожу слов, чтобы выразить преданность свою,
Лишь склоняюсь у ног твоих за терпение и верность твою.
 
***
Нам бы босиком по небу,
Да серебро дождя вдохнуть;
Нам бы туда, где еще небыли,
Да чтоб был легок путь.