Нами правят зерна
Всеобщее орудие обмена,
Для многих смысл бытия.
Они владеют всей планетой,
Без них никак нельзя.
Искусство ими обладать
Есть не у многих;
Но, все равно они сильнее,
Сильнее нас двуногих.
P.S.
В 7 веке до нашей эры появились первые ДЕНЬГИ, в Лидии они были похожи на зерна бобов.