В январских узорах окно, ...
В январских узорах окно,
Их снова рисует Зима,
И ночью, когда темно,
Песни поёт она ...
В платье своём кружевном,
Чистом, до белизны,
И не даёт уснуть сном,
В котором застряли мы ...
Звонким стучит каблучком,
Машет белой полой,
Бросит в окошко ком,
Будто бы ветер злой ...
Тащит за пояс мороз,
Старый, давай, приди,
Давай, вставай, как колос,
По улице поброди ...
А может, со мной возьми,
На улице потанцуй,
Гуди, не гуди, гуди,
Ах, Зимушка, не балуй ...
**********
(авторское)
ga-lucia