Праздничные страдания...

Период жизни маловат для человека!
Чего уж там скрывать, хотелось бы ещё
Побегать в здравии не бедствуя с полвека
Добавив срок, что был профукан дурачьём...
 
Кому за сорок согласится, я уверен,
Возможно даже обоснует каждый год,
Который должен быть ему ещё отмерен,
А отказаться сможет только идиот...
 
Но если лучше разобраться, ведь напрасно
Мы возжелали то, что каждому дано
А сами век свой сокращаем чуть не с яслей
Придумав праздники, торт, майонез, вино...
 
И вот сижу я обожравшийся придурок,
Как будто строгий пост с младенчества держал
А тут дорвался до коррекции фигуры
Да так, что гардероб стал безнадёжно мал...
 
А впереди одни убийственные даты
Сочельник завтра и контрольным - Рождество
Короче, если что, не поминай ребята
Поганым словом, победило естество...