От А до Я

А, знаете, жизнь быстротечна –
Бег времени только вечен.
Время летит бесконечно,
Годы сгорают, как свечи.
 
День сменяется ночью,
Её предваряет вечер,
Живое врастает в почву –
Закон на земле извечен.
 
Используйте дар небесный,
Купайтесь в озёрах счастья,
Любовь, этот миг чудесный,
Мажором заглушит ненастья.
 
Навстречу спешите к близким,
Открыв и лицо, и душу –
Признанье не будет лишним,
Раскованность не иссушит.
 
Стремитесь к познанью вселенной,
Таится она перед нами,
Умом постигайте смелее –
Фантомы откроются знаний.
 
Храните и мысли, и чувства,
Целительность их берегите.
Чурайтесь того, кто искусно
Штурмует полёты в зените.
 
Щеглом распевайте на ветке ,
Энергия ваша бесценна,
Юдоль отлетит этикеткой,
Ярилом подсвечена сцена.