МЫ СМОТРИМ ВСЕ В ОДНО ОКНО

МЫ СМОТРИМ ВСЕ В ОДНО ОКНО
ОМАР ХАЙЯМ
 
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
 
 
* * *
 
 
Мы смотрим все в одно окно
На жизнь, которая как птица пролетает
По- разному приметы в ней мы признаем,
А почему, никто того не знает…
Кому- то черным белое глядится,
А кто- то любит в черное рядиться!
Но смотрим все в одно окно …