Рождественские размышления

(продолжение темы «Справедливость») Спасибо за идею Ирине Павловой.
 
 
1.С ПРАВЕДником, - ВЕДающим ПРАВо,
Легче перенесть невзгоды, боли,
Пытку забытьём, а, равно, славой…
Точит, всё ж, вопрос – не оттого ли
Сомневаюсь: ПРАВЕДен ЛИ ? То ли…
……………………………………………….
Колоколом слово прозвучало!..
И подумалось внезапно мне:
Видно, мест ПУСТЫХ в Раю – не мало.
А в Аду – всё ЗАНЯТО вдвойне!
 
2.О намерениях праведного жития (идея Михаила Крупина).
 
На самом деле это тяжело:
Повсюду стерегут нас искушенья:
Под маскою Добра пригрелось Зло,
Под, внешне, Злой – ростки Добра, Терпенья…
Дай Бог, вам эти тернии пройти,
Дай, Боже, о шипы не изорваться,
Не сбиться, всуе, с верного пути,
До ИСТИНЫ сияющей добраться!