Цветные сны

Наедине. Цветные сны.
И пустота внутри, аж зябко.
Противно. Неприятно. Мягко.
Топтать любовь подошвами весны.

Как приговор. Как точный выстрел.
Твоих гуманных фраз расстрел.
Я слышал каждое мгновенье.
Каждый твой пробел шипел.

Я на колени пал перед тобой, богиня!
Тобой единственной был покорен, не ими!
Я имя как молитву повторял твое.
А на меня уже слеталось вороньё.

Поэт почти уже не дышит.
Уста пусты. Любил. Допишет.
Историю про них, и с ней на небеса.
Ведь только там любовь по-прежнему наивна и чиста.