Зачем растрачиваем время.

Зачем растрачиваем время.
Опять минутки шаг за шагом
Бегут вперед, считая время.
Я провожаю молча взглядом
Их быстрый ход, вперед стремленье.
 
Они с собой вперед уносят
Все то, что не успели сделать.
И как ты жил, они не спросят
И не сумеют переделать.
 
Растратив время, мы сгораем.
И в суете прошедших лет
Зачем мы только вспоминаем
Все то, чего давно уж нет?
 
Зачем растрачиваем время
Впустую, чтоб потом жалеть?
Порой несем чужое бремя,
Стремясь хоть что-то да успеть.
 
На сердце холод и печаль,
В душе стихией воет буря.
Опять летит куда-то вдаль
Стрелком отпущенная пуля.
 
И в вечность канет чья-то жизнь,
Травой зеленой все затянет.
А ты за время не держись,
Оно на место все расставит.