Ах, почему я не поэт...

Ах, почему я не поэт?
Я ж только рифмовать умею.
Мне описать весной рассвет-
Нет, от натуги я тупею.
 
Могу лишь прозой описать
Возможные грехи соблазнов.
Не нужно слоги в ней считать.
И сочетанья ритмов разных.
 
Но проза- не набор словес!
Слова должны журчать ручьями,
И течь легко, как дождь с небес
В души читателей, в нас с вами…