АРМЕНИЯ

АРМЕНИЯ
Армения МОЯ   РОДИНА, - МАТЬ- АРМЕНИЯ,
СКОЛЬКО  В  ЖИЗНИ  ТЫ  ПЕРЕНЕСЛА!
СКОЛЬКО  ГОРЯ   И  КРОВИ  ПРОЛИТО,
НО  ПО-ПРЕЖНЕМУ  ТЫ  ЖИВА!

И  КАК  ПРЕЖДЕ  СОЛНЦЕ  СВЕТИТ,
И  ПРОЗРАЧНЫЕ   МЧАТСЯ  РУЧЬИ:
С  ГОР  ВЫСОКИХ  В ТВОИ ДОЛИНЫ
ЛЬЮТСЯ  ЧИСТЫЕ  СЛЕЗЫ  ТВОИ!

ТЫ  КОВАРНЫМ  ВРАГОМ  ИСТЕРЗАНА,
НО  ПО-ПРЕЖНЕМУ  ДЕТИ  РАСТУТ:
И  НЕ  РАЗ  ТЕБЕ  БОЛЬНО  ДЕЛАЛИ
ВСЕ  Ж  ВЕСНОЮ  САДЫ  ЦВЕТУТ.

МОЯ  РОДИНА,  МАТЬ-АРМЕНИЯ
Я  ТОБОЙ  ВОСХИЩАЮСЬ  ВСЕГДА,
ХОТЬ  И  ЖИЗНЬ  ДАЛЕКО  ЗАБРОСИЛА,
Я  С  ТОБОЙ,  Я  ВЕДЬ  ДОЧЬ  ТВОЯ!