Манна небесная

Манна небесная
Сыпалась с неба манна евреям.
Жадные руки хватали без меры.
Богу не жалко, ведь это для братьев,
Кушайте люди, здесь на всех хватит!
 
Через пространства добрая сказка
Стала тихонько до нас добираться.
Сознанье окутала легким дурманом,
Уж очень люба нам небесная манна!
 
Люди охотно в сказочки верят,
Если удобно - даже евреям.
С тех древних лет ждут больше лести
Все поколенья манны небесной.
 
2000 г.