Ушла

Ушла
Забыта чашка недопитого чая
На одном из столиков в баре.
Ты сказал, что очень скучаешь,
Но на что мне такая малость.
Улыбнулась в ответ губами,
Посмотрела в глаза спокойно.
Через пять минут на свиданье
Все равно побегу к другому.
Ты, наверно, не мог поверить,
Что была я дыханьем ветра,
Долго взгляд свой держал на двери
И тихонько стряхивал пепел...
 
январь, 2001 г.