Год - мечта... Абецедарий

Год - мечта... Абецедарий
Ах, этот наш любимый праздник,
Былое всё, плохое унесёт,
Ворошит старое, проказник,
Год новый с Петухом придёт.
Даст людям не уверенным надежду,
Ещё и твёрдость, если не сидеть,
Желание покорять, не между,
Звёзд безответственных глядеть.
И может быть уж всё строптиво,
Конечно, сложностей не занимать:
Ленивым будет всё не мило,
Может и клювом подогнать.
Невероятных любит, романтичных:
Одарит их всех нотками любви,
Педантов, так же прагматичных,
Работой им, чтобы до зари.
Семейным возродит все страсти,
Такие, что бы навсегда,
Умеренно прибавит счастья,
Фортуне крикнет громко ДА!
Хороший Год и интересен:
Цепляет цветом, гребешком,
Час пробил, начался в завесе:
Шагнул вальяжно Петушком.
Щегол он отроду по масти,
Это и шарм и доброта,
Юлить он будет от напасти,
Я верю, будет год - мечта!