Время не вернуть назад

Время не вернуть назад
Давно уж снег замёл дорогу к её дому,
Давно уж не видал тот дом гостей.
Там чья-то мать всё угасала понемногу
И от детей давно не слышала вестей.
 
А как тогда всё было по-другому,
Каких-то 20 лет назад.
Веселый смех ходил по дому,
Игрушки на полу лежат.
 
Ох,этот подростковый возраст...
Грозился сын всё из дому уйти.
А дочь забыв хара;ктерную твердость,
Придерживалась маминой руки.
 
Когда же пролетели годы?
Все унеслись,как птицы кто- куда.
Теперь то время только эпизоды,
Оставшись в памяти наверно навсегда.
 
И мама их визита ожидает,
Но даже вести ей наверно не видать.
"А может я не так их воспитала,
Стакан воды,чтоб старой мне могли подать?"
Всё снова думала она
Печально сидя у окна,
Перебирая все альбомы,
Ещё,что нужно пожилому?
 
И вот решили как-то дети
Приехать к той,что так ждала.
Родные им дороги эти,
Что давно вьюга замела.
 
Уж чуть дыша,прикована к постели
И слышит столь родимые шаги.
И не сказать,что вовремя успели,
Но блеск в глазах её они зажгли.
 
И пролетела жизнь перед глазами,
И сердце женщины навеки замерло.
Не отогреть его горячими слезами,
Теперь уж дети в эпизодах
хранить должны его.
 
Давно уж снег замёл дорогу к её дому,
Но в памяти детей остался мамин взгляд.
А может,всё бы было по-другому?
Увы,но время не вернуть назад...