Я-влюблённый поэт(конкурсное).

Мне по жизни везло - жил легко,беззаботно,
Не считал я ушедших, потраченных лет.
Сладко ел, пил вино и общался свободно,
Не мечтал, что вдруг стану однажды поэт.
Видно муза слегка одарила талантом,
Пролетев мимоходом, крылами взмахнув.
С той поры ей служу верным официантом,
Подавая(на блюде)строки, душу вдохнув.
Почему я не врач, не чиновник, не физик?
Для какой цели в жизни существую пока?
Я любви постовой, бедный, спившийся лирик,
Рифмы счастья пытаюсь создать на века.
Труд мой долгий, увы,вряд ли будет оплачен,
Но сверкает, как солнце, души моей свет.
Для простого народа мой дар предназначен,
Я обычный, весёлый, влюблённый поэт!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с