Эпилог

Эпилог
Фонарный столб бросает на дорогу полутень, А мы сидим с тобой на голом перекрестке,
Такие, высушенные солнцем дети-переростки,
Недовзрослевшие еще переподростки,
И в чашке суток смешиваем ночь и день.

И горбится асфальт, и небо как-то набекрень
Нависло над домами, слово груз тяжелый
Ему на плечи взлез. Набух крыжовник,
Через два месяца созреет в роще желудь,
А мы так и не сдвинемся, нам лень.

Все потому что память важного всегда слаба,
И в лабиринте этой путаной дороги
Колдобинами икалеченные ноги
Забыли как идти. И здесь в подмогу
Нам нагота застенчивого слога
И полутень фонарного столба.