Почему я пишу стихи

Много стихов написано мной,
Но шедевра нет ни одного.
Пишу я в холод и зной,
А делаю это вот для чего:
Хочется мне такой найти слог,
Чтоб ласкал он слух людей,
Рифму просто подобрать для 2-х строк,
Но с большими формами сложней.
Пишу я для себя всегда,
Но не хочу эгоистом быть,
Мои стихи пусть навсегда
Останутся и будут жить.
Хоть иногда рифма хромает,
И нестабилен часто ритм,
Стараюсь я, и поэт знает,
Как трудно шедевр сотворить.
Черкаю я и рву черновики,
Стараюсь я писать красиво,
Очищаю семечки от шелухи,
Судите сами моё чтиво.
Вдохновение приходит редко,
Работа прежде всего,
Но пусть строка будет меткой,
И я хочу лишь одного,
Чтобы люди всей Земли,
Может быть наивное желание,
Прочесть мои стихи могли.
На этом всё. До скорого свидания.