КАК ЖАЛЬ

КАК ЖАЛЬ
Как жаль, что время дни уносит,
И тыща лет, как день вчерашний,
Как жаль, что смерть косою косит,
И человек тех лет погасший.
 
Его иссохшие останки
Нам безгранично доверяют
Как весть, как песню без огранки,
И к прошлой жизни примеряют.
 
Не чуждо было им веселье,
Куда девались вы с закатом?
Но уцелели лишь мгновенья,
Как эхо старого раската.