Я не бегу от жизни. Я живу

Я не бегу от жизни. Я живу,
Смешно и высоко, скользя по краю,
И в эту жизнь нисколько не играю,
Как в детский сон, прожитый наяву.
Пусть штукатуркой сыплется карниз
И ветер треплет ситцевый халатик,
Но не канатоходец, не лунатик
Идёт по крыше, мельком глядя вниз.
Мне нужно так. И дом под этой крышей
Уже не мой. И крыши больше нет,
И не оформлен в кассе тот билет,
Что право даст на самолёт, повыше...
Я здесь одна, поскольку не пройти
По этой, только мне понятной , планке
Другому беглецу или беглянке -
У них свои нелегкие пути.
Но кто-то надо мной идёт, спеша,
Он легче, но и он скользит, качаясь,
Я посмотрю наверх и улыбаюсь,
И все равно, с какого этажа.
А там, внизу, ещё десятки крыш,
По ним идут, пытаясь не скатиться,
И кверху запрокидывают лица,
И живы оттого, что ты не спишь...
Иду. Возможно, кажется - лечу
Для тех, кто там, под крышей, на диванах.
...Кому известно всё о наших планах,
Что получу, поднявшись по лучу?..