У каждого из нас своя дорога

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.Далай-лама XIV
 
У каждого из нас своя дорога,
Хоть иногда идём, сбивая ноги в кровь,
Но указатель в жизни лишь у Бога,
А навигатор, лишь твоя любовь.
Попутчиков нам встретится немало,
В дороге этой, будут и враги,
Но как по жизни больно б не ломало,
Ты радость в сердце чистом береги.
Почаще натирай до блеска
Ты зеркало своей души,
И грязи в ней не будет места,
Но только свет любви не затуши.