Утренний бред (в ответ на прекрасный стих)

Когда я восхищаюсь красотой,
То редко вспоминаю о Вселенной,
Я наслаждаюсь мигом, чистотой,
Гармонией, великой и нетленной.
 
Своё же место в сонме из миров,
Что мы порой Вселенной называем,
Нашла давно я, между странных снов
И явью, пониманье обретая.
 
Я - не Вселенная, я лишь песчинка в ней,
Огромном и прекрасном Бесконечном,
Из вихрей хаоса, из света и теней,
Сплетении гармоний безупречных.
 
Её величие понять мне не дано.
Могу лишь восхищаться, созерцая.
Мелодиям, рождённым так давно,
Звучанью сфер невидимых внимая...
 
___________________________________
 
Мой разум слаб, не может он постичь
Все тайны даже видимой Вселенной.
Могу лишь просто в этом мире жить,
Таком изменчивом и неизменном.
 
Ведь то же происходит и со мной.
Казалось бы, я вовсе не меняюсь.
Однако, каждый день иль в час ночной,
Я с разным настроеньем просыпаюсь.
 
Сегодня я немножечко грущу.
Но я стряхну и это состоянье,
Когда в себя улыбку я впущу,
До радости не долго расстоянье.
 
Взгляну на мир, к окну прижавшись лбом...
Об остальном подумаю потом...
 
 
 
 
Всё, я на работу. Всех обнимяу.