ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
 
Жизнь коварные делает вбросы -
Что начальное, тьма, или свет?
Потому возникают вопросы,
Где любой нелогичный ответ …
 
Когда радости мало, но много
Всякой дряни, доведшей до мук…
То так хочется милости Бога,
И с его же, ласкающих, рук.
 
Я тогда самый смирный проситель,
И не жалко мне в храме колен!
И хочу, чтоб Христос! ... Наш спаситель,
Дунул ветром благих перемен.
 
2.
Всё как у всех! … Не может же иначе!
Но в голове обломками войны,
Как в улье рой- коварные задачи …
Если условно - происк Сатаны!
 
Хоть Сатаны, хоть Марева, хоть Бога ...
Чтоб лабиринтов новых не рожать,
И чтобы с верой упираться рогом,
Я бы хотел сознанью угождать.
 
Чтобы умом - как днём, а не как ночью,
Не фитилём с угарным дымом тлеть,
А всю картину осязать воочью,
И истиным сознанием гореть!
 
3.
Бог создал мир — материи квартира ...
А до создания, то где Господь служил?
И до создания, коль не хватало Мира,
То где творил, и где без Мира жил?
 
Коль парадокс логичный не обманщик,
И затевался Богом божий пир -
То значит Бог ... он, появился раньше,
И лишь потом его творимый мир!
 
Здесь нужно зрить — последовательно, строго,
Так-как дилема очень не проста ...
Ведь есть вопрос: а кто же создал Бога?
И кто - начало чистого листа?
 
Как не крути, но создаётся мненье -
Что никакого не было Творца,
И не было погоста и рожденья,
И не было начала, и конца ...
 
И что материя не создана, а вечна,
И в этом есть пролог и эпилог:
Она была, и будет! ... Бесконечна! -
То для творения её не нужен Бог.
 
4.
Пусть будет храм, пусть мы во что-то верим,
Лишь только б был чуть-чуть помягче век!
И чтоб в сердцах мы не растили зверя,
Тогда и будет Богом Человек!