николаю глазкову
смешался с жёлтым белый свет:
свеча зажглась в углу
прошедшей жизни, словно нет,
а завтра я умру
и потому на сердце вдруг,
как снег, лежит покой
что лыбу тянешь, милый друг?
я истинно такой
свечи колеблется огонь,
а всё вокруг стоит,
из неоклеенных окон
лишь тянет мира свист
из Окон, друг мой, из окОн:
ну разве в этом суть?
пусть мир свистит на мой огонь,
забавна эта жуть
да, пьяным буду, на звезду
покуда сил смотреть
замёрзнув, может, упаду...
сладка в морозе смерть