Душа под пальто

Представь, что идешь ты по городу.
Под ботинками трескает снег.
Ну а ты, опустивши голову,
Издаешь едва слышимый смех.
 
Все дорожки покрыты сугробами,
Все деревья без листьев, в снегу.
И снежинками мягко-пуховыми
Пролегает дорога в луну.
 
Вот и парк городской показался,
Как увидел украдкой его -
С чёрной шляпой мужчина поднялся,
В чёрных брюках и чёрном пальто.
 
Очень страшной казалась картина,
Но себя я в руках удержал,
Как мелодия страхи разбила -
Он на скрипке на старой играл.
 
Раставали, как пена, сугробы.
Все сосульки исчезли с дерев.
Пробудились родные просторы
Под весенний апрельский напев.
 
Пусть он выглядел страшным и злобным,
Была тёплой и светлой душа.
От смирённой печали свободным
Он со скрипкой прошел до конца.
 
Если внешность не главным считаешь -
Проживешь эту жизнь хорошо.
Ведь смотря на лицо не узнаешь -
Что скрывалось под черным пальто?