Мужчины не плачут...

Мужчины не плачут...
Я плакал в своей жизни очень мало,
Мужчины ведь как правило - не плачут,
А если жизнь их, всё же, доставала,
Украдкой смахивают слёзы или просто прячут...
 
Не каменное, как известно, сердце у мужчины,
Но так считалось испокон веков,
Что украшали шрамы лица их или морщины,
Никак не слёзы, даже у могилы и венков...
 
Да и стихи писать я раньше не пытался,
Когда и как бы ни было мне трудно,
Совсем когда один я оставался
Или когда порою было многолюдно...
 
Ничто пока не подвигало мою душу -
Раскрыться, обнажиться до предела,
Так, чтоб она как зверь рвалась наружу...
Чтоб мучалась, стонала и ревела...
 
Но вот... случилось! Я пишу и ...плачу...
Из слёз стихи - как пули из свинца...
Не скрою свои слёзы я …, не спрячу…,
Не видно им ни меры, ни конца...
 
Приходит к нам сперва непонимание
Происходящего всего сейчас вокруг,
Потом приходит чуда ожидание,
Что всё произошедшее приснилось вдруг...
 
Что сон пройдёт и снова всё вернётся
К тому, что было только что, буквально миг назад
И маленькая искорка надежды всё же остаётся,
Что оживёт сейчас его застывший взгляд...