ТРАДИЦИОННОЕ

ТРАДИЦИОННОЕ
У нас с сыночком железная традиция: "каждый год в этот день..." нет, не в баню, а на базар, за новой клеёнкой для кухонного стола и календарём на стенку.
Это целый ритуал. Подбираем так, чтобы "по дизайну" они "спелись". Потом, довольные, стелим и вешаем. И начинаем резать, смешивать, заправлять разные вкусняшные салаты на свежей клеёночке и лепить манты, любуясь её фруктовым аппетитным принтом, и поглядывая на очередную развесёлую животинку на календаре, всё врущую безбожно про сказочное богатство, которое ну непременно обрушится на наши головы в этом году!..
Но мы не хотим обижать бедного "меньшого братика" и позже, уже за праздничным столом, чокаясь соками и загадывая желание, пьём и за него.
Ведь нелегко работать символом и нести целый год бремя надежд всей планеты!
В этот раз я попрошу бойцовского Огненного Петушка, вместо его бутафорского сундука золота и вороха валюты — сильно не клевать моего сыночка и хоть немножко осенять его своими крылышками для Начала.
Чтобы он не сразу ощутил разницу, переходя потихоньку во взрослый мир
из-под нашего с папкой крыла...