Рецепт уюта

Рецепт уюта
Рецепт уюта до предела прост:
Окно ночной залито синевою,
Пушистый снег и перламутр звёзд,
Да тени веток зимнего покроя.
Давно за полночь время утекло
Искать в глуши величие рассветов,
Есть только самых нужных слов тепло,
Теплее, чем шершавость мягких пледов.