Глаза ли зеркало души...

Глаза ли зеркало души...
Глаза ли зеркало души?
Меня вы спросите однажды.
Нам кажется,что все мы хороши,
Но хочет убедиться в этом каждый.
 
И как уловим мы обман?
Скрывает что-то ль собеседник?
Всё видно сразу по глазам,
Иль верен он,или изменник.
 
Глаза всегда нам правду скажут,
Пусть будет горькою она,
И ложь свою вам не докажут,
Какой бы сладкой не была.