По просёлочной дороге

По просёлочной дороге
И пахло от поля — дорогой,
И пахла дорога — травою.
Машин развесёлая ругань
Неслась неразборчивым воем.
 
(Дымились зеркальные шины,
Вовсю дизеля́ми машины,
Трудились, черны и двужильны).
 
А я через слякоть и грохот
С утра без привала шагаю,
И думаю: выпить неплохо б...
Стаканчик горячего чаю...
(А может, чего и получше.
Но, впрочем, тут нужен попутчик).
 
Попутчики - мчатся в кабинах
Приплюснувши к окнам улыбки,
И знать-то не знают, что вымок
Их добрый товарищ до нитки.
 
Да, вам повезло несомненно!
Езжайте, ребята, смелее.
Я — молод! мне грязь - по колено!
Я как-нибудь не околею!