Диалог

- Вы много лет страдали не о том,
Он ни одной минуты вас не слушал.
Одни вы были в сумраке ночном
Так много лет, и он всё был вам нужен?
 
- Вы знаете, он мне холодным днём,
Ладони согревал от зимней стужи,
Как я могу не думать лишь о нем?
Как я могу сказать, что он не нужен?
 
Он каждый вечер письма мне писал,
Готовил для меня прекрасный ужин.
Вы знаете, когда-то он сказал:
"Я буду рядом, если буду нужен."
 
- Вы думали, что он так любит вас?
Что будет рядом с вами на столетия?
Любовь - это не чувство напоказ
И точно не причина долголетия.
 
И зимним днём держал он ваши руки,
Но думал, уж поверьте, не о вас.
Взгляните! Он любил вас лишь от скуки...
Любовь - это не чувство напоказ.
 
Как много слов! "Люблю вас навсегда",
"Я буду верным и прекрасным мужем."
Скажите, где сейчас он, сквозь года?
Не с вами ли? И он всё также нужен?
 
- Я не о том страдала много лет,
Ведь фальшей слов была окружена...
 
- Сейчас он нужен вам?
 
- Я думаю, что нет.
 
- И вы ему, поверьте, не нужна.