Дошли ко мне тревожащие вести...

Дошли ко мне тревожащие вести,
Молва глаголет будто ты:
С другим мужчиной делишь ложе,
Пока с тобой в разлуке мы.
И от того мне очень грустно,
Ведь думал я, что не такого сорта ты.
Надеялся лелея образ нежный,
Что нет уж дам, порядочней чем ты.
И вот теперь, сгорая от досады,
Я признаю себя наивным дураком,
Что так легко тобою был обманут
И красотой твоею опьянён...
Я, как дурак считал тебя богиней,
Что снизошла с небес ко мне.
Стихами осыпал тебя я,
Как сыплет снегом в декабре.
 
И вот теперь, себя жалея,
Топя в стакане грусть свою,
Я вспоминаю образ сердцу милый,
Что грел когда-то мне душу.
Но образ твой теперь претит мне
И вызывает только боль в груди,
Хочу стереть его навеки,
Хочу в стакане утопить!
И от того ещё больнее,
Ведь принял образ твой за идеал,
А ты, как большинство мамзелей,
Всего-то навсего – порядочная блядь!