Попала пуля в грудь солдата...

Попала пуля в грудь солдата,
Упал тот навзничь на траву.
Хрипя пытался встать он снова,
Но понял, смерть пришла к нему.
 
Он чувствовал, как холодеют руки,
Как сердце замедляет ход.
Смотрел на звёзды он с мольбою,
Но те, мерцали лишь в ответ.
 
Последний вдох и грудь застыла,
Погиб солдат в бою на поле том.
И слёзы на глазах его остыли,
И не скатились по щекам в траву.
 
И встали стрелки на часах отцовских,
И мир застыл для матери его.
Она ещё не знала это точно,
Но чувствовала, больше нет его.