Каблучки и платья

Суровые скандалят мужики,
Часов не наблюдая в циферблате.
Изящные проходят каблучки.
Шуршит по шву изысканное платье.
 
Мужик не замечает, до тех пор,
Крадущихся тех шорохов волшебных,
Пока они не припадут в упор,
И не обескуражат совершенно.
 
И я сейчас обесшабашен в них,
Стучит каблук в долях моих височных.
И платье шибануло мне под дых.
И выбило из планов внеурочных.
 
Они — в ушах. Они стучат в набат.
И платье, и каблук, сливаясь в гимны.
Синхронно, упоённо говорят
О том, что наши ритмики — взаимны.
 
Шуршат каблук и платье на душе.
И двигают меня в безвольном марше.
И, сидя в тихом, скромном шалаше,
Готов идти, бежать, тащиться дальше.
 
© 03.01.17