В далекой берлоге

В далекой берлоге,
Один на пригорке,
Один в целом мире, как перст.
Медведь на пороге,
Вздыхая все горько,
Сидит и чего-то там ест.
 
Печальна судьбина
У всех, кто в берлоге
Один на пригорке сидит.
Ни дочки, ни сына,
Не держат и ноги,
Не жизнь, а один только вид
 
Он был ведь медведем!
Прекрасным и сильным,
А ульев помял – не сочтешь!
С размаху –  соседям…
И –  словом обидным…
Да разве ж их всех перечтешь.
 
Один на пригорке,
Один в целом мире
Сидит наш медведь и ревет!
И коркой прогорклой
Лишь мысль о сортире
Медвежью все душу дерет.