Экспромты по дням недели

Экспромты по дням недели
Понедельник – день тяжёлый,
Это знаем мы со школы.
Но для тех, кто не ленив,
В нём один лишь позитив.
 
Вторник - время для дерзаний,
Он энергию подарит.
Для работы сил в достатке,
Настроение в порядке.
 
Середина у недели.
Вам дела не надоели?
Если дело по душе,
Значит, повезло уже.
 
Нам в четверг одна забота:
Много впереди работы.
Ещё планов – целый список,
А конец недели близок.
 
Пятница – делам венец,
Конец недели, наконец.
Впереди нас ждёт суббота,
Нужен отдых от работы.
 
Суббота – очень славный день:
Потешить можно свою лень.
Заняться домом и собой,
Ведь завтра снова выходной.
 
Воскресенье - полный отдых,
Без забот и дел особых.
Планы на неделю строим,
Чтобы не было застоя.