В тумане грез далеких...

В тумане грез далеких –
Иного бытия –
Особенные строки
Выискиваю я.
Хочу писать о счастье,
Любви и красоте…
Но – тяжкое занятье,
Там нету их нигде...
 
Измученный от рвенья,
Вдруг глянул я в окно, –
И вот, на удивленье, –
Земное полотно:
Пред юным листопадом
Явили дань дубы!.. –
И большего не надо,
Коль хочешь пьяным быть!..
Вот с кроткою речушкой
«Флиртует» бравый луч…
Поют им песнь – пичужки!
…В ней – к новым строфам ключ...
Гурьбой бегут девчушки,
Смех катится клубком…
А милая речушка –
Вcё с бравым молодцом...
 
Ловлю я краски, звуки,
Родные с детства мне, –
Выветриваю муки,
Что грезятся во сне…