ГОРОД В НЕБЕ

ГОРОД В НЕБЕ
храня мольбу заветных камней
смотрю на город здешних снов,
там мир царит уже недавно,
там площадь землю серебрит...
дожди польют на слякоть вены,
дрожат хребты домов в ущельях
и чешуя полночных берегов
скрывает образ огоньков,
а я ходил по берегу реки
нескошенных оков,
блуждали здесь русалки ,нимфы
и оставляли на песке
раскаты звезд в твоем окне,
в лицо кидалась даль проспекта
а башни вдруг сьедал туман
на небе город этот эхом
стучал по проседью себя
и уходила тень от города
в седые облака...
и там смотрев в окно
небесным холодом
сидела девица твоя