Ранняя осень

Ранняя осень
 
Как к лицу златокудрой осени
Голубая косынка небес!
И роса, застывшая гроздьями,
В тихий час предрассветных чудес.
.
Ей к лицу ожерелий рубиновых
Яркий сполох средь скромных монист.
Флёр таинственный грусти рябиновой,
Роскошь, светом пронизанных, риз.
.
Лебединым пером заветная
Тишина на округу легла.
Бабье лето – деньки приветные,
Душу тронувшего - тепла.
..
Кружева паутинок радужных,
Что фата для невесты к венцу.
Ветра вздох и слезинка каждая
Расставания тоже – к лицу.
.
Листьев вальс кружит над криницею,
Отражаясь палитрой цветной.
Снова время пришло насладиться нам
Пряным хмелем поры золотой.
 
Позабыв о стыде и совести,
Пыльный с сердца откинуть покров.
Растворить все печали-горести
В сизом дыме сгоревших костров.
.
Волшебство это скоро закончится.
Дней промозглых наступит черёд…
Только думать об этом не хочется –
Сладок осени, с горечью, мёд.