Ложь

Ложь
 
Ложь многолика, многослойна.
Бывает, сразу не поймёшь,
Что под обличием пристойным
Скрывается ехидна-ложь.
.
Как-будто взгляд предельно честен,
И речь подвоха не таит.
Нет в голосе слащавой лести,
На «задних лапках» не стоит.
.
А так соврёт! Даёшься диву,
Как только выдумать сумел?!
И в оправданиях красивых
Лжец до бессовестности смел.
.
Попав впросак, он тут же скажет,
Что ложь – такая ерунда!
С усмешкою на вас укажет,
Мол, вы не «врамши»? Никогда?
.
Солгавший друг врага страшнее,
Как в спину угодивший нож.
Боль недоверия острее –
От друга подлости не ждёшь.
.
Ложь - грех великий априори.
Язык лжеца, что жало жжёт.
Всем от неправды только горе.
Вдвойне беда тому, кто лжёт.