Воскресным утром

Воскресным утром, что исполнено покоя,
В неспешности ход мыслей пребывает.
И с первых строк акафиста я каиться готов
Но исповедаться своё богоугодное стремление
Едва сдержу
 
Что толку выцарапывать песчинки
Души уставшей из щелей
Когда есть то, о чем сказать не в силах,
Как и не в силах то грехом признать,
Что так безнравственно, но в тот же самый час,
Как будто светом мою душу наполняет
И смыслом наполняет каждый день.
 
Как сладко голоса звучат!
Их стройности и меж собой согласья
В духовном единении
Служению их зависть промелькнёт:
Как я хотел бы, чтоб моей души смятения,
Таким же благозвучьем обернулись...
 
Что ж, от убранств церковных взгляд устал,
Как будто бы то совесть протестует
Не вынеся их чистоты, с которой рядом,
Пороки ощущаются сильней...
Закрыв глаза, я, даже не успев подумать,
Все так же, голосами опьянен,
Тотчас же вижу образ твой:
Ты в подвенечном платье,
Белее снега, что ещё кружится,
И не успел коснуться хоть чего,
Что б в непорочности его мог бы хоть кто-то усомниться...
И ты в нем прямо предо мной
Чуть смущена, чуть скована,
Напугана слегка и может-быть
Сомнения даже где-то тебя гложат,
Но то никак меня обидеть и не сможет,
Что чистоту твою лишь подчеркнёт...
 
Воскресным утром,
Что исполнено покоя,
В неспешности ход мыслей пребывает.
И образ твой, что моё сердце согревает,
Останется со мной,
И я покину стены храма,
с мечтами о венчании с тобой.