В Рождество

В Рождество
Морозно... Ночь... И взгляд с надеждой в небо...
Душа - пещера, ждущая Христа...
Но холод превращает веру в небыль,
И меркнет путеводная звезда...
 
Как для Любви обитель будет - камень?
Как недра тьмы в себя вмещают Свет?
Как холод душ вдруг переходит в пламень?
Как в немощи на всё найти ответ?
 
Но сбЫлось Слово... Слово воплотилось.
Невеста Бога стала Богу Мать.
Ночное небо светом озарилось,
Хвалу и славу стали воспевать
 
Тут небожители... И в изумленьи
На Дочь Адама глядя с выси вниз,
Над Тайною застыли в умиленьи,
Пророчества и знАменья сбылИсь...
 
И в свой вертеп зову я Матерь Божью,
Чтоб обрести покой и веру вновь,
Воскресла чтобы истина над ложью,
В сияньи свеч даруя нам любовь..