Изгой

Я жил вдали от взора человека
Томимый: скукой, одиночеством и болью
Не знаю я, что значит иметь друга
Ведь вынужден общаться сам с собою
 
Давно я понял, болен грустью некой
По прошлым временам частенько ною,
Но нет пути назад,
Я от себя весь мир огородил стеною
 
Сейчас живу, и нет причин и целей
Тешить себя о том, что будет впереди
Я жить устал бессмысленно, небрежно,
Давно пора из мира этого уйти
 
Всю жизнь, один, от всех вдали
Страдалец я больной
Ведь я всегда был, есть и буду
Всеми отвергнутый изгой