Смотря, как солнце садится

Слегка сонный Петербург зевает, прикрывая распахнутую пасть разводным мостом. Яркий летний вечер оставляет длинные и глубокие тени между рёбер города. Ты стоишь на гранитном берегу, облокотившись на прохладное каменное ограждение и нависая над чёрной водой. Тело невольно сжимается от пронизывающего ветра, прошедшего долгий путь от залива до этой набережной только для того, чтобы твои плечи поднялись до самого подбородка а по коже пробежали почти приятные мурашки. Медленно сходящее с небосклона солнце говорит тебе, что ничего больше не ждёт тебя в этот день. Ты не слушаешь его, ты просто смотришь. Свежий воздух наполняет и оставляет твои лёгкие в тяжёлом вздохе, отстраняющем от твоих ушей гул и шорох улиц позади.
Тебе известна правда солнца.