Про Курочку Рябу

Про Курочку Рябу
Шуточный пересказ детской сказки
 
Жила-была у деда с бабой
Курочка одна, вся Ряба.
Яички каждый день несла,
Кормила старых досытА.
Но случилось раз такое –
Яйцо вышло золотое.
Дед и баба били, били,
Так яйцо и не разбили.
Тут, на горе, мышь бежала,
Хвостиком своим махала.
Зацепилась за яйцо-
Об пол стукнулось оно,
И распалось на куски –
Больно, те полы крепки.
Деду-бабе стало плохо:
От такого вот подвоха.
Стали плакать, причитать.
(Думали яйцо продать!)
А ведь кушать что-то надо…
Тут им Курочка в награду
Новое снесла яйцо,
И обычное оно.
 
Жили просто в старину,
Золотое – ни к чему.
 
 
3.01.12год