Песни военных лет

Отзыв на стих "МОЖЕТ, СОВЕТСКОЕ СПОЕМ?"
(Цой Зинаида)
 
Как не любить
Лучших песен военных времен?
Нам не забыть
То, что долгие годы поем.
Внукам своим
Эти песни оставить должны,
Их сохраним –
Ведь потомкам они так важны.
 
Темная ночь...
Бьется в тесной печурке огонь...
Вспомнить не прочь
И платочек, и ту же гармонь.
Ну, а "Катюшу"
Петь можно опять, без конца.
Нет песен лучше,
Чем те, что волнуют сердца.
 
Время прошло,
Новых песен настала пора,
Но все равно –
ЭТИ в памяти будут всегда.
 
 
3.01.2017 год