СТИХИ РОЖДАЮТСЯ КАК ДОЖДЬ...

СТИХИ РОЖДАЮТСЯ КАК ДОЖДЬ...
Стихи рождаются как дождь,
Когда ты их совсем не ждешь...
И. Снегова)
 
И падают слова как капли,
Жемчужную слагая нить.
И в веренице той, едва ли,
Хоть что-то можно изменить.
Они несут очарованье,
Строкой изящною звеня.
Еще сырые, без названия,
Пьянят рассудок без вина.
Стихи они ведь не для всех,
Витиеватые сплетенья,
Манят людей как смертный грех,
Даруя страсть и наслаждение.
Стихи не в моде? Ну так что ж...
И в жизни все не без изъяна:
Кто пьет вино за жалкий грош,
Кому изыски по карману.
Понять их может не любой,
Хоть так просты все строки эти...
Для тех, кто обнажен душой
Вершат стихи свои поэты.